عدم تجديد عقود شركات الهاتف النقال مازال نافذا

قال عضو لجنة متابعة تنفيذ البرنامج الحكومي والتخطيط الستراتيجي النيابية محمد شياع السوداني ، ان الامر الولائي المتخذ بعدم تجديد عقود شركات الهاتف النقال لازال نافذا لحين اكتساب الحكم الدرجة القطعية ، مذكرا بعدم احقية شركات الهاتف النقال الحالية ( اسيا سيل وزين وكورك ) التجديد استنادا لمانصت عليه بنود العقد .
واشار السوداني ، الى قرار الحكم الصادر هذا اليوم من الهيئة الثانية في محكمة استئناف بغداد الكرخ الاتحادية ، مبينا ان ” القرار قد قضى بتأييد الحكم البدائي القاضي بابطال قرار مجلس الامناء المرقم 23 في 6 / 7 / 2020 المتضمن تجديد وتمديد عقد التراخيص لشركات الهاتف النقال، وهو بلا شك قرار مهم لصالح القضية “.
واضاف ، في بيان صحفي ، ان ” قرار محكمة استئناف الكرخ قد شابه عيب في الاسباب التي ركن اليها عند اصدار الحكم وتطرق الى قرار مجلس الامناء المؤرخ في 24 / 11 / 2020 ، حيث ان الدعوى محددة بطلباتها الواردة في عريضة الدعوى ، وان الحكم الصادر فيها يجب ان لايخرج عن مضمون ونطاق الدعوى كي لايشوب القرار عيب في التنفيذ “.